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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, J. B. de S.; ARAUJO, K. L. T. de; SILVA, G. F. da. Seleção e identificação de Bacillus sp. no combate de fitopatógenos de importância agrícola no Amazonas. Trabalho apresentado no I Congresso de Biodiversidade e Biotecnologia da Amazônia, Manaus, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, D. de S.; MACIEL, J. B. de S.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Otimização das condições para a produção de metabólitos no co-cultivo de Quambalaria cyanensis e Paecilomyces sp. In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 7., 2018, Manaus. Resumos... Manaus: UEA, 2018. p. 166.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de M.; RAPOSO, D. de S.; MACIEL, J. B. de S.; SOUSA, T. F. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Detecção de uma naftoquinona análoga às quambalarinas no extrato do fungo Quambalaria cyanensis, endofítico do açaí-da-amazônia (Euterpe precatoria). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. J. S. da; MACIEL, J. B. de S.; ARAUJO, K. L. T. de; SANTOS, J. C. dos; SILVA, G. F. da. Identificação de Streptomyces produtoras de compostos antifúngicos para controle de fitopatógenos. In: ENCONTRO AMAZÔNICO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 1., 2019, Manaus. Anais... Manaus: [s.n.], 2019. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, D. de S.; MACIEL, J. B. de S.; SOUSA, T. F. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Otimização das condições para a produção de metabólitos no co-cultivo de Quambalaria cyanescens e Paecilomyces sp. In: OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; BENTES, J. L. da S.; KIRSCH, L. de S.; ANDRADE, S. L. de (Org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2019. p. 194-199.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, D. de S.; RODRIGUES, A. de M.; GUIMARÃES, D. R.; ALBUQUERQUE, J. M. da R.; MACIEL, J. B. de S.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Avaliação da produção de metabólitos secundários pelo basidiomiceto, Quambalaria cyanescens, endofítico do açaí-da-Amazônia (Euterpe precatoria). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. p. 67.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2019
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da.
Afiliação:  EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA.
Título:  Características físico-químicas e microbiológicas da polpa de cacau.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1945-1949, nov. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Physical, chemical and microbiological characteristics of cocoa pulp.
Conteúdo:  objetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e microbiologicamente a polpa de cacau (Theobroma cacao L.), comercializada na região sudeste da Bahia, visando contribuir para a melhoria da qualidade do produto. A polpa foi extraida após diferentes tratamentos de limpeza dos frutos, os quais pouco influiram naquali. dade microbiológica da polpa. Todas as amostras apresentaram baixa contagem de coliformes totais e fecais. Na contagem total em placas foram determinadas até 10 1 UFC/g, e a contagem de bolores e leveduras também esteve acima de 3x 10 1 UFC/g. A polpa de cacau in natura apresentou teor de sólidos solúveis na faixa de 170 a 190Brix, acidez em torno de 1,5 (solução 0,01 N) e pH entre 3,1 e 3,6. A viscosidade aparente foi de 96 cP, à temperatura de 25°C, para uma taxa de deformação de 200 0. As provas qualitativas de peroxidase e polifenoloxidase apresentaram resultado positivo.
Thesagro:  Cacau; Polpa; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200166/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-e-microbiologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64054 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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