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Registros recuperados : 6 | |
3. | | RODRIGUES, A. de M.; RAPOSO, D. de S.; MACIEL, J. B. de S.; SOUSA, T. F. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Detecção de uma naftoquinona análoga às quambalarinas no extrato do fungo Quambalaria cyanensis, endofítico do açaí-da-amazônia (Euterpe precatoria). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. p. 72. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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5. | | RAPOSO, D. de S.; MACIEL, J. B. de S.; SOUSA, T. F. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Otimização das condições para a produção de metabólitos no co-cultivo de Quambalaria cyanescens e Paecilomyces sp. In: OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; BENTES, J. L. da S.; KIRSCH, L. de S.; ANDRADE, S. L. de (Org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2019. p. 194-199. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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6. | | RAPOSO, D. de S.; RODRIGUES, A. de M.; GUIMARÃES, D. R.; ALBUQUERQUE, J. M. da R.; MACIEL, J. B. de S.; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. Avaliação da produção de metabólitos secundários pelo basidiomiceto, Quambalaria cyanescens, endofítico do açaí-da-Amazônia (Euterpe precatoria). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. p. 67. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2019 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Características físico-químicas e microbiológicas da polpa de cacau. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1945-1949, nov. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Physical, chemical and microbiological characteristics of cocoa pulp. |
Conteúdo: |
objetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e microbiologicamente a polpa de cacau (Theobroma cacao L.), comercializada na região sudeste da Bahia, visando contribuir para a melhoria da qualidade do produto. A polpa foi extraida após diferentes tratamentos de limpeza dos frutos, os quais pouco influiram naquali. dade microbiológica da polpa. Todas as amostras apresentaram baixa contagem de coliformes totais e fecais. Na contagem total em placas foram determinadas até 10 1 UFC/g, e a contagem de bolores e leveduras também esteve acima de 3x 10 1 UFC/g. A polpa de cacau in natura apresentou teor de sólidos solúveis na faixa de 170 a 190Brix, acidez em torno de 1,5 (solução 0,01 N) e pH entre 3,1 e 3,6. A viscosidade aparente foi de 96 cP, à temperatura de 25°C, para uma taxa de deformação de 200 0. As provas qualitativas de peroxidase e polifenoloxidase apresentaram resultado positivo. |
Thesagro: |
Cacau; Polpa; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200166/1/Caracteristicas-fisico-quimicas-e-microbiologicas.pdf
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Marc: |
LEADER 01562naa a2200181 a 4500 001 2111070 005 2023-03-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENHA, E. das M. 245 $aCaracterísticas físico-químicas e microbiológicas da polpa de cacau.$h[electronic resource] 260 $c1998 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Physical, chemical and microbiological characteristics of cocoa pulp. 520 $aobjetivo deste trabalho foi caracterizar físico-química e microbiologicamente a polpa de cacau (Theobroma cacao L.), comercializada na região sudeste da Bahia, visando contribuir para a melhoria da qualidade do produto. A polpa foi extraida após diferentes tratamentos de limpeza dos frutos, os quais pouco influiram naquali. dade microbiológica da polpa. Todas as amostras apresentaram baixa contagem de coliformes totais e fecais. Na contagem total em placas foram determinadas até 10 1 UFC/g, e a contagem de bolores e leveduras também esteve acima de 3x 10 1 UFC/g. A polpa de cacau in natura apresentou teor de sólidos solúveis na faixa de 170 a 190Brix, acidez em torno de 1,5 (solução 0,01 N) e pH entre 3,1 e 3,6. A viscosidade aparente foi de 96 cP, à temperatura de 25°C, para uma taxa de deformação de 200 0. As provas qualitativas de peroxidase e polifenoloxidase apresentaram resultado positivo. 650 $aCacau 650 $aPolpa 650 $aQualidade 700 1 $aMATTA, V. M. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 11, p. 1945-1949, nov. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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